A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo de sal não supere as cinco gramas diárias.
Trata-se de um ingrediente que, com freqüência, se usa em quantidades muito elevadas, sem saber as conseqüências que isso implica. Uma ingestão excessiva de sal relaciona com um maior risco de hipertensão e de complicações cardiovasculares, como o infarto.
Assim, aqui vão alguns dicas para quando for ao supermercado:
leia as etiquetas e procure pela quantidade de sodio!
Tente comer pouca comidas pré cozinhada e comida rápida (industrializadas), na elaboração destes produtos abusa-se do sal.
Tire o saleiro da mesa
Diminua pouco a pouco a quantidade de sal que coloca na comida.
Utilize especiarias e condimentos (como pimenta, vinagre, limão, alho,…), terá comida com sabor, ainda sem utilizar o saleiro.
A não redução de sal em nossas comidas propiciará que retenhamos líquido sendo isto muito prejudicial para o organismo. Deveremos ter cuidado, sobretudo aquelas pessoas que sofrem de hipertensão.
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