Wednesday, July 3, 2013

Manteiga de Amendoim


A maioria das pessoas fica assustada com a quantidade de calorias presentes na manteiga de amendoim, mas o que não se lembram é que essa manteiga é rica em gorduras boas que baixam o colesterol mau (LDL) prevenindo assim as tão temidas doenças cardiovasculares.
Para além disso a manteiga de amendoim é uma grande fonte de proteínas, vitaminas e antioxidantes.
Embora bastante calórico, o amendoim é um aliado da boa forma. Um de seus principais predicados é promover a sensação de barriga cheia. "Ele precisa ser muito mastigado, o que ativa o centro cerebral que controla nossa saciedade e faz com que a fome demore mais para aparecer". Além disso, é fonte de fibras, que demoram mais tempo para ser digeridas, prolongando esse efeito. "Se comermos 30 gramas de amendoim no lanche da tarde, ele garante uma saciedade de até duas horas, inibindo o consumo de opções até mais engordativas e provavelmente pouco nutritivas".
O amendoim dá uma acelerada de 11% no metabolismo — pelo menos no dos roedores analisados pelos mineiros da Universidade Federal do Espírito Santo. "Na prática, isso quer dizer que seu corpo gasta energia mais rápido, e isso está ligado diretamente ao emagrecimento". Daí, vale o alerta: é preciso ter autocontrole para não fugir da recomendação de 30 gramas diários, o equivalente a uma mão fechada. Do contrário, o auxílio vira sabotagem.
Além da mãozinha na hora de emagrecer, o amendoim também é um protetor do coração. Isso porque contém nutrientes fundamentais para diminuir o colesterol LDL, a faceta ruim da molécula, e manter as artérias sempre saudáveis, afastando o risco de doenças cardiovasculares. 
Entao aqui esta o video da manteiga de amendoim que voce pode fazer em casa:) Muito mais saudavel do que as industrializadas, e o gosto e' perfeito! Espero que voces gostem! 


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