Sunday, September 1, 2013

Antepasto de berinjela



Eu nao sou super fã de berinjela, mas essa, é uma perdicao! A receita é da minha mae e nao da trabalho nenhum pra fazer!! MUUUITO boa mexmo e nao é 100% light porque o azeite rola solto... hahahahaha

Receita 

2 berinjelas grandes
1 pimentao amarelo
1 pimentao vermelho
4 dentes de alho
1 cebola grande
200gr de uva passa 
azeitona (a gosto)
oregano
sal 
1 lata de azeite

Corte as berinjelas em quadradinhos pequenos, e coloque em uma assadeira e jogue bastante sal (bastante mesmo, pq depois vai lavar.. o sal é pra tirar a acidez) deixa 1 hora com o sal, e a berinjela vai murchar e soltar agua. Enquanto voce espera essa 1 hora, voce vai cortando os pimentoes, o alho, cebola, e pode misturar tudo em uma vasilha com a uva passa e acrescente o oregano a gosto. 
Depois de 1 hora voce coloca a berinjela no escorredor e deixa na agua corrente, e vai amassando e mexendo com a mao por uns 5 min ate sair toodo o sal.
Na foto 13 voce pode perceber que a quantidade de recheio e de berinjela sao iguais... Junte tudo na vasilha e passe pra assadeira, acrescente sal, e a lata de azeite to-di-nha :)
Coloque no forno com o papel aluminio por 30 min, e depois tire o papel e coloque por mais 30 min. 
Comer com arroz deve ser otimo, mas com torrada fica perfeito!




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