Sunday, August 11, 2013

Red velvet cake

Esse e' meu bolo preferiiido!! E' muito gostoso! E leiam o modo de fazer antes de misturar todos os ingredientes.

2 1/2 copos de farinha de trigo 
3 colheres de sopa de chocolate do padre 
1 colher de cha de sal 
2 copos de acucar
2 ovos grandes
1 copo de oleo vegetal
1 colher de cha de baunilha
56 ml de corante vermelho ou 3-4 colheres 
1 copo de buttermilk (vou explicar como faz)
1 colher de cha de bicarbonato 
1 colher de cha de vinagre destilado  

  1. Misture a farinha, o chocolate e o sal em uma vasilha grande. 
  2. Bata o acucar, os ovos com a batedeira ate ficar macio. - aproximadamente 2 min
  3. Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente o oleo 
  4. Acrescente a baunilha
  5. Coloque o corante vermelho e o buttermilk, e mexa bem! 
  6. Coloque a batedeira na velocidade media e misture os secos, com o buttermilk. Bata ate misturar tudo (nao precisa bater demais) 
  7. Junte em uma vasilha o bicarbonato com o vinagre e espere um pouco. Depois misture com a massa.
  8. Assa por 25-30 minutos, ou ate o palito sair limpo do bolo. 

Buttermilk 

Quando nao tem buttermilk em casa, e' muuito facil de resolver! Voce precisa:
1 copo de leite 
1 colher sopa de suco de limao ou vinagre 

misture o limao ou vinagre no leite, mexa e deixe parado por 5 min. Depois e' so usar no lugar do buttermilk :) facil assim! 

Cream Cheese frosting 

500 gr de cream cheese 
2 xicaras de acucar
e 2 colheres de cha de baunilha

O cream cheese tem que estar em temperatura ambiente, senao vai ficar duro e vai queimar a batedeira (igual aconteceu comigo, hahaha)
Bata em uma vasilha o cream cheese, a acucar e a baunilha ate virar um creme bem cremoso, e pronto :)  

Quando o bolo estiver frio, corte ao meio e recheie com parte do creme, e depois coloque o resto em cima do bolo. 




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