Wednesday, November 6, 2013

Esfiha

Nao sabia que a esfiha ia dar taanta repercusao no facebook! hahahaha essa receita e' de familia, e pra mim e' a melhor que existe! sem querer ser puxa saco da receita, mas tem coisa que nao eh facil achar o ponto e o sabor perfeito :)


Eu faco a receita toda com as medidas americanas! 

2 colheres de sopa de acucar
4 tabletes de fermento biologico (60gr) - OU 4 colheres e meia de fermento biologico em po
2 xicaras (ou copo americano) de leite morno
 Voce vai juntar esses 3 ingredientes primeiro em uma vasilha redonda e vai mexer bem pro fermento comecar a fazer efeito. Se o seu fermento for o tablete biologico, voce so precisa juntar com a acucar que ele vai dissolver, e depois voce acrescenta o leite !  Depois de misturado voce acrescenta:

1 ovo inteiro e 2 claras - (as outras 2 gemas voce reserva pra passar em cima das esfihas, antes de ir pro forno) 
1 xicara de oleo 
3 colheres de manteiga 
1 colher de sal 
ajinomoto ( eh um segredo pra massa ficar com um gosto otimo!! se nao tiver tudo bem! ) 
1 kg de farinha 

Voce mistura todo o resto, e a farinha e' sempre a ultima! voce vai colocando aos poucos e quando nao der mais pra mexer com a colher ou oq voce estiver usando, voce poem a mao na massa :) Quando estiver numa consistencia boa, pode colocar a massa no balcao e ir amassando, se precisar de mais farinha voce acrescenta. Deixe a massa descansar na vasilha com um pano em cima. Eu sempre deixo a vasilha dentro do forno pq e' quente e cresce em 1 hora! voce pode ate dar uma ligadinha rapida no forno e por a vasilha dentro. 

Pra quem nao sabe montar a esfiha, eu vou tentar fazer um video depois! Porque as de ontem ja acabaram, porque eu tive visita em casa :) e' muuito facil e nao tem complicacao! 


No comments:

Post a Comment